¿Cómo se calculan los precios?

Puedes acceder a una simulación del precio que los conductores pagarían y qué cantidad recibirías en el apartado Tus coches > El anuncio en cuestión > Precio > ¿Cuál es el precio de un alquiler?

Los precios que marcas siempre corresponden a la cantidad que finalmente va a pagar el conductor. Tú recibes el 70% de esa cantidad, y el 30% restante va destinado a cubrir el seguro y los costes del servicio de Drivy.

El precio total de un alquiler se genera en base a:

  • Un componente por duración
  • Un componente por distancia

Ejemplo: el precio por 1 día y 100 km que has configurado para tu coche es la suma del precio por 1 día (componente por duración) y el precio por 100 km (componente por distancia).

El componente por duración

Estructura del precio

Drivy utiliza tu precio por 1 día y 100 km para recomendarte una estructura de precio que te ayude a maximizar tus ingresos. Esta estructura es degresiva: el primer día es el más caro para asegurar que la organización de todo el alquiler vale la pena, a partir de ahí, los precios se reducen con el objetivo de mantenerlos competitivos en duraciones largas.

Los detalles de estos descuentos o reducciones se pueden modificar en Configuración Avanzada del apartado Precio de tu anuncio.

image

Número de días de alquiler

Por razones del seguro, la duración que se utiliza para calcular el precio de un alquiler es siempre un número entero. Este número depende de cuántas franjas de medios días (antes o después de las 12pm) haya en un alquiler:

  • Entre 1 y 3 franjas de medios días: la duración que se utiliza para calcular el precio es de 1 día.
  • Entre 4 y 5 franjas de medios días: la duración que se utiliza para calcular el precio es de 2 días.
  • Entre 6 y 7 franjas de medios días: a duración que se utiliza para calcular el precio es de 3 días.
  • ...

Ejemplo: En un alquiler del 24 de diciembre a las 6 pm al 26 de diciembre a las 10 am hay 4 franjas de medios días (el 24 pm, el 25 am, el 25 pm y el 26 am) - el número de días que se utilizan para calcular el precio es de 2 días.

El cálculo del precio diario

Hay 4 rangos que marcan un precio diferente diario:

  • Día 1º: Valor del campo “1 día” de la configuración avanzada del precio (37€, por ejemplo).
  • Días 2º a 4º: cada día de este rango cuesta el importe que aparece en el campo “2 días” de la configuración avanzada del precio restándole el precio del campo “1 día” (63€ -37€ = 26€ por día con este ejemplo).
  • Días 5º a 10º: cada día de este rango cuesta el importe del rango de los días 2º a 4º aplicando el descuento que se muestra en la tabla de configuración avanzada del precio (30% en el ejemplo - por lo tanto, 26€x70%= 18€ por día).
  • Días a partir del 11º: el importe del rango de los días 2º a 4º aplicando el descuento que se muestra en la tabla de configuración avanzada del precio (50% en el ejemplo - por lo tanto, 26€x50% = 13€ por día).

Cálculo del componente por duración de un alquiler

El componente por duración es la suma de los precios diarios sobre el total de días de alquiler, como se define en el apartado “Número de días de alquiler”.

Ejemplo: por un alquiler de 6 días, el componente de duración del ejemplo mencionado anteriormente corresponderá a la siguiente suma:

  • Día 1: precio “1º día” (37€)
  • Del 2º al 4º día: 3 días con el precio detallado anteriormente para este rango (3x26€ = 78€)
  • Del 5º al 6º día: 2 días con el precio detallado anteriormente para este rango (2x18€ = 36€)

Por lo tanto: 37€ + 78€ + 36€, que suman 151€ de componente por duración.

El componente por distancia

Precio por kilómetro

Drivy, teniendo en cuenta el modelo de tu coche, te recomienda un precio por kilómetro. Este precio se puede modificar en Configuración Avanzada del apartado Precio de tu anuncio.

Cálculo del componente por distancia de un alquiler

El componente por distancia es el número de kilómetros recorridos multiplicado por el precio por kilómetro.

Ejemplo: por un alquiler de 6 días y 400 km, el precio del componente por distancia del ejemplo anteriormente mencionado será 400x0,1€ = 40€.

El precio total

El precio total es la suma de los componentes por duración y distancia.

Ejemplo: por un alquiler de 6 días y 400 km, el precio total siguiendo este ejemplo será 151€ + 40€ = 191€.

¿Te ha sido útil el artículo?

No hay resultados