¿Cómo funciona el proceso de alquiler con Drivy Open?

1. Solicitud de alquiler

Como en los alquileres clásicos, siempre puedes aceptar o rechazar las solicitudes de alquiler. Drivy verifica el perfil del conductor, su permiso de conducir y el documento de identidad.

2. Preparación para el alquiler

Antes de empezar el alquiler, deja las llaves dentro del coche (en la funda de Drivy), después cierra el coche desde tu smartphone: ve a Tus Coches, selecciona tu coche y haz clic en Ver en Drivy Open > Bloquear. El conductor podrá desbloquear el coche cuando empieze el alquiler.

3. Inicio del alquiler

El conductor podrá geolocalizar el coche en su smartphone una hora antes del inicio de tu alquiler. Cuando llegue, tendrá que hacer 8 fotos del estado del coche desde todos los ángulos. Después, podrá desbloquear el coche desde el smartphone. Una vez hecho esto, puede coger las llaves, indicar los kilómetros y el nivel de carburante, y ¡listos! En ese momento recibes un email con el contrato de inicio del alquiler. Durante el alquiler, el conductor utiliza el vehículo de manera habitual (es decir, con las llaves).

4. Fin del alquiler

El conductor debe hacer fotos de los 8 ángulos del vehículo e indicar el nivel de carburante y los kilómetros recorridos. A continuación, deja las llaves dentro del vehículo y cierra el coche con su smartphone. En ese momento, recibes un email con el contrato de fin de alquiler. Puedes también hacer una solicitud a Drivy si es necesario hacer ajustes de kilometraje o carburante. Si el conductor causa daños en tu coche durante el alquiler, tendrán que declararlo desde la app: se te notificará al momento. Una vez el alquiler se haya acabado, puedes geolocalizar tu coche con tu smartphone. Cuando vayas a buscarlo, lo podrás abrir con tu smartphone y coger las llaves (estarán en el bolsillo Drivy). A partir de ese momento, puedes utilizar tu coche de manera habitual.